Свёкла, фаршированная рисом


Свёкла, фаршированная рисом

Аппетитный гарнир к мясу и птице или сытное самостоятельное блюдо? Решать только вам.

Ингpeдиeнты:

Небольшая свёкла 7-10 штук
Рис 70-100 г
Репчатый лук 1 штука
Зелень несколько веточек
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите.
Рис отварите за 20 минут.
У свёклы срежьте верхушки. Удалите мякоть с помощью ложки, чтобы остались не слишком толстые стенки.
Нарежьте лук и свекольную мякоть мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте измельчённую свёклу , а через 3-4 минуты - рис. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.
Заполните свёклу начинкой. Если хотите, прикройте срезанными верхушками.
Выложите свёклу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2022)
Просмотров: 210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свёкла, фаршированная рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свёкла, фаршированная рисом ». Вы так-же « Свёкла, фаршированная рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.