Сырники с маково-сметанным соусом


Сырники с маково-сметанным соусом
Ингредиенты:

Для сырников:

400 г творога жирностью 11%

100 г белого распаренного изюма

50 г сахара

50 г муки

1 яйцо

мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:

50 г мака

600 г сметаны

50 г сливочного масла

100 г сахара

Приготовление:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2015)
Просмотров: 1016 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырники с маково-сметанным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырники с маково-сметанным соусом ». Вы так-же « Сырники с маково-сметанным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.