Сырники с маково-сметанным соусом


Сырники с маково-сметанным соусом

Рецепт приготовления Сырники с маково-сметанным соусом :


Ингредиенты:

Для сырников:

400 г творога жирностью 11%

100 г белого распаренного изюма

50 г сахара

50 г муки

1 яйцо

мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:

50 г мака

600 г сметаны

50 г сливочного масла

100 г сахара

Приготовление:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Приятного аппетита!


Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.10.2015, 15:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.