Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок»


Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок» рецепт

Рецепт приготовления Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок» :


ЧТО НУЖНО:

Творог - 750 ,
мука пшеничная-150 г,
манная крупа - 4 ст. л.,
морковь - 2-3 шт.,
изюм - 100 г,
сливочное масло - 20 г,
яйцо -1 шт.,
сахар - 80-90 г,
топленое масло - 50 г,
сметана и свежая зелень - для подачи.


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В начале приготовления изюм залить кипятком и выдержать 12-15 мин. Затем воду слить, изюм аккуратно обсушить на тканевом полотенце.
2. Морковь натереть на мелкой терке и припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла около 13-15 мин., затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10-12 мин.
3. Массу охладить. Смешать с протертым творогом, изюмом, яйцом, пшеничной мукой (100 г) и сахаром, затем перемешать.
4. На разделочной доске из готовой массы сформовать изделия в форме биточков толщиной около 1,5 см и на поверхность каждого острым ножом нанести рисунок в виде сеточки (или любой другой рисунок по желанию).
5. Обвалять сырники в оставшейся пшеничной муке (50 г) и обжарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем желательно прогреть их в духовке 3 мин.
6. Подать творожные сырники желательно теплыми, со сметаной. Украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 20:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.