Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней


Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
Рецепт приготовления Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней :
Ингредиенты:

На 6 больших сырников понадобится:

200 г творога
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!

Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!

Приятного аппетита!

Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 16:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :