Сырный хворост к пиву

Сырный хворост к пиву

Этот хворост в горячем виде хорош сам по себе, в холодном, все же требует какого-нибудь соуса на основе кетчупа или, например, тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

Ингредиенты:

280 г твердого сыра,
140 г муки
2 яйца.

Приготовление:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4.В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло.
Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов.
Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим. Или холодным.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.10.2019)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.