Ингредиенты:
Кабачки - 2 штуки среднего размера;
Картофель - 2 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 3 зубчика;
Твердый сыр - 150 грамм;
Сливки - 200 мл.
Куриное яйцо - 2 штуки;
Соль, черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук;
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Для очистки помидор можно использовать специальный нож или поместить томаты в кипящую воду на 40 секунд, предварительно сделав крестовые надрезы у основания;
Добавляем томаты к луку и тушим около 5 минут, периодически помешивая;
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом, отправляем к луку и томатам;
Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками;
Аналогично поступаем с кабачком;
На дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, солим и перчим его;
Над картофелем располагаем кабачки, солим, перчим;
Присыпаем массу измельченным укропом, выкладываем тушеные овощи;
Венчиком взбиваем в миске яйца со сливками. Массу солим и немного перчим;
Отправляем заливку в форму для запекания. Сверху массу покрываем тертым сыром;
Запекаем блюдо при 200 градусах около 50 минут.
Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления. Оно получается очень сытным и вкусным.
Самое главное, можно не дополнять запеканку мясным компонентом!
Приятного аппетита!
|