Свинина, маринованная в яичном белке


Свинина, маринованная в яичном белке

Случается так, что при готовке используются только яичные желтки, а вот белки остаются. Выбрасывать продукт не хочется, но, кроме меренги, белкового печенья и слоеных трубочек с белковым кремом, ничего в голову больше не приходит. Однако я знаю, как использовать данный продукт при приготовление несладких блюд. Поэтому, сегодня я предлагаю приготовить свинину, маринованную в яичном белке. Именно белок позволяет сохранить сочность мяса и сделать его нежным внутри.

Ингредиенты:

свинина 500 г
яичный белок 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.
соус терияки 55 г
масло растительное 20 мл
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
кунжут по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытое мясо нарежьте средними кусочками, форму кусочков можно выбрать любую. Посолите и поперчите мясо.
2. Переложите свинину в миску, добавьте яичный белок и перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение 10-15 минут.
3. Присыпьте мясо картофельным крахмалом и перемешайте руками.
4. Выложите мясо по одному кусочку на сковороду с разогретым растительным маслом, это позволит кусочкам свинины не слипнуться. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
5. Добавьте соус терияки и, перемешивая, обжарьте мясо с соусом еще в течение 1-2 минут.
6. Готовое мясо выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.03.2020)
Просмотров: 496 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина, маринованная в яичном белке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина, маринованная в яичном белке ». Вы так-же « Свинина, маринованная в яичном белке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.