Тонкие блины из кабачков


Тонкие блины из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки - 800 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стак.
Мука - 1-1,5 стак.
Петрушка или укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Для соуса:

Сметана - 250 мл
Чеснок (подавить) - 2-3 зубчика
Укроп - по вкусу.

Приготовление:

1. Слегка зрелые кабачки - самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором - блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2019)
Просмотров: 645 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тонкие блины из кабачков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тонкие блины из кабачков ». Вы так-же « Тонкие блины из кабачков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.