Очень вкусный и нежный тортик!
Ингредиенты:
(для 3 коржей)
6 белков
3 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. сахара
1 бутылочка ванильной эссенции
5 ст. л. мака
10 ст. л. муки
15 г разрыхлителя
5 ст. л. молока.
Ингредиенты для крема:
4 яичных желтка
1 бутылочка ванильной эссенции
1 пакетик ванильного пудинга
500 мл молока
6 ст. л. сахара
250 г сливочного масла.
Ингредиенты для украшения:
100 г черного шоколада
1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Чтобы подготовить тесто для коржей, в удобной емкости взбивай белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме. Она должна побелеть и стать густой, как безе.
Добавь сахар и перемешивай тесто до полного его растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, и теплое молоко. Перемешивай тесто движениями снизу вверх.
Полученную смесь вылей в форму размером 24 * 30 см, покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекай корж при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрежь его на три равных части.
Теперь переходим к приготовлению крема. В миске взбей желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавь порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.
Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.
Для приготовления глазури в металлической миске смешай кусочки шоколада и растительное масло, затем поставь смесь на водяную баню и перемешивай до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло тебе необходимо для того, чтобы не допустить загустения глазури.
На блюдо осторожно выложи первый корж, затем нанеси часть крема. Далее выложи второй корж, равномерно распределяя оставшуюся часть крема. И покрой торт третьим коржом, аккуратно прижимая его кончиками пальцев. На последний корж вылей теплую глазурь, разглаживая ее лопаткой.
Убери торт в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
|