- Торты рецепты -

Ананасовый торт "Подсолнух"



Ингредиенты:

фисташки – 200 г
ананас – 1 шт.

Для бисквита:

коричневый сахар – 4 ст. л.
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 80 г
мука – 1 стакан
темный шоколад (60%) – 100 г

Для крема:

желатин – 10 г
жирные сливки – 125 мл
сахар – 0,75 стакана
творожный сыр – 400 г

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.

Шаг 2
Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.

Шаг 3
Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.

Шаг 4
Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.

Шаг 5
Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/3 порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 6
Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 13:59
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Ананасовый торт "Подсолнух"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.