Белковый торт


Белковый торт

Рецепт приготовления Белковый торт :


Ингредиенты:

• белки яиц – 8 шт,
• яйцо целое – 1 шт,
• филе куриное – 800 г,
• творог нежирный – 500 г,
• кефир нежирный – 50 г,
• петрушка – 10 г,
• укроп – 10 г,
• листья салата – 100 г
• чеснок – 4 дольки, соль, перец.

Приготовление:

1. Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.)

2. Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. (я курицу и начинку из творога в комбайне превратил в однородную массу)

3. Сразу отложите самый удачный блин для верхушки. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем получившейся творожной массой, накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы намазать стенки тортика. (у меня получилась начинка жидковатая, поэтому стенки смазались сами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2015, 14:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Канапе с ливерной колбасойКанапе с ливерной колбасой

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Окрошка-винегретОкрошка-винегрет

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Салат "Бокер"Салат "Бокер"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.