Белковый торт


Белковый торт

Рецепт приготовления Белковый торт :


Ингредиенты:

• белки яиц – 8 шт,
• яйцо целое – 1 шт,
• филе куриное – 800 г,
• творог нежирный – 500 г,
• кефир нежирный – 50 г,
• петрушка – 10 г,
• укроп – 10 г,
• листья салата – 100 г
• чеснок – 4 дольки, соль, перец.

Приготовление:

1. Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.)

2. Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. (я курицу и начинку из творога в комбайне превратил в однородную массу)

3. Сразу отложите самый удачный блин для верхушки. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем получившейся творожной массой, накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы намазать стенки тортика. (у меня получилась начинка жидковатая, поэтому стенки смазались сами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2015, 14:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Черные блиныЧерные блины

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.