Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом


Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

Рецепт приготовления Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом :


Ингредиенты:

для светлых коржей:

яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин
уксус
сода

для шоколадных коржей:

яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
ванилин
уксус
сода

для крема:

масло сливочное 300 г
молоко 1,5 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета.
Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.12.2016, 17:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Черные блиныЧерные блины

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Канапе “Маэстро”Канапе “Маэстро”

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.