Блинный торт «Клубничка»


Блинный торт «Клубничка»
Рецепт приготовления Блинный торт «Клубничка» :
Ингредиенты:

Мука - 3/4 стакана,
сахар - 80 г,
соль -1/4 ч. л.,
молоко - 300 мл,
ванилин -1 ч. л.,
сливочное масло - 4 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
яичный желток -1 шт.

Для начинки:

шоколадная паста,
клубника,
сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. Просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль смешать в глубокой емкости. Добавить яйца и желток, взбить в кухонном комбайне (или при помощи миксера). Взбивая, добавить молоко и ванилин. Взбить до однородности и поставить в холодильник на ночь.
2. Обжарить блины на сковороде с обеих сторон. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Выложить 2 блина на противень. Намазать шоколадную пасту, выложить нарезанную клубнику. Закрыть блином и снова выложить пасту, клубнику. Можно свернуть блины с начинкой.
4. Дать торту прогреться при минимальной температуре 4-5 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать, украсив клубникой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 17:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :