Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде


Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Рецепт приготовления Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде :


Ингредиенты:

20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
500 г мороженой вишни без косточек
100 мл рома или коньяка
400 г горького (70% какао) шоколада
200 мл сливок жирностью 20%
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/4 ч. л. корицы или ванили
взбитые сливки по желанию

Приготовление:

Шаг 1

Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

Шаг 3

Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 16:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.