- Торты рецепты -

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде



Ингредиенты:

20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
500 г мороженой вишни без косточек
100 мл рома или коньяка
400 г горького (70% какао) шоколада
200 мл сливок жирностью 20%
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/4 ч. л. корицы или ванили
взбитые сливки по желанию

Приготовление:

Шаг 1

Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

Шаг 3

Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 16:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Сытный салатикСытный салатик

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

СтожкиСтожки

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Похожие:

Не знаете, как приготовить Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.