Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый


Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый рецепт

Рецепт приготовления Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый :


Ингредиенты:

Блины:

6 крупных яиц
900 мл теплого молока
6 ст.л. топленого сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. цедры апельсина
540 г муки
360 мл минеральной воды

1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды

Апельсины в сиропе:

1 крупный апельсин
1,5 чашки воды
0,5 чашки сахара + 3 ст.л.
3 ст.л. апельсинового ликера

Крем:

1 1/4 чашки молока
3 яичных желтка
1/4 чашки сахара
2 ст.л. пшеничной муки
2 стручка ванили
2 чашки жирных сливок (38%)
1 ч.л. цедры апельсина
1/3 чашки сахарной пудры
1–2 ст.л. апельсинового ликера

Приготовление:

1. Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.
3. Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
6. Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками.
7. В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения.
8. Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа.
9. Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре.
10. В сироп добавить ликер и отставить.
11. Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить.
12. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванили из двух стручков.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились. Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь.
14. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
15. Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов.
16. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния.
17. Аккуратно ввести заварной крем и 1–2 ст.л. апельсинового ликера во взбитые сливки. Перемешать лопаткой.
18. Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина.
19. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
20. Полить верхушку торта апельсиновым сиропом (пункт 10).
21. Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

Как вариант, крем можно сделать из взбитых сливок со сливочным или творожным сыром, апельсины заменить лимонами и лимонным ликёром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 21:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицейЯичный салат с маринованными огурчиками и горчицей

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.