- Торты рецепты -

Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый



Ингредиенты:

Блины:

6 крупных яиц
900 мл теплого молока
6 ст.л. топленого сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. цедры апельсина
540 г муки
360 мл минеральной воды

1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды

Апельсины в сиропе:

1 крупный апельсин
1,5 чашки воды
0,5 чашки сахара + 3 ст.л.
3 ст.л. апельсинового ликера

Крем:

1 1/4 чашки молока
3 яичных желтка
1/4 чашки сахара
2 ст.л. пшеничной муки
2 стручка ванили
2 чашки жирных сливок (38%)
1 ч.л. цедры апельсина
1/3 чашки сахарной пудры
1–2 ст.л. апельсинового ликера

Приготовление:

1. Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.
3. Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
6. Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками.
7. В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения.
8. Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа.
9. Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре.
10. В сироп добавить ликер и отставить.
11. Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить.
12. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванили из двух стручков.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились. Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь.
14. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
15. Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов.
16. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния.
17. Аккуратно ввести заварной крем и 1–2 ст.л. апельсинового ликера во взбитые сливки. Перемешать лопаткой.
18. Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина.
19. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
20. Полить верхушку торта апельсиновым сиропом (пункт 10).
21. Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

Как вариант, крем можно сделать из взбитых сливок со сливочным или творожным сыром, апельсины заменить лимонами и лимонным ликёром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 21:08
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Томатный соусТоматный соус

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Рис с курицейРис с курицей

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.