Блинный торт с черничным кремом


Блинный торт с черничным кремом рецепт

Рецепт приготовления Блинный торт с черничным кремом :


Ингредиенты:

Для крема

200 г сливочного масла
8 ст.л. сгущеного молока

Для начинки

400 г черники
100-150 г сахара

Для панкейков

400 г пшеничной муки
450 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка ванилина
соль
сгущенное молоко для пропитки

Приготовление:

Приготовьте крем заранее. Подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы.

Приготовьте черничную начинку. Выложите чернику с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения, проварите в течение 15-20 мин и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.

Испеките традиционные панкейки (американские блинчики). Взбейте 3 яйца вместе с 450 мл молока. Отдельно смешайте 400 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Соедините мучную смесь с жидкой яично-молочной смесью. Добавьте 40-50 г масла и взбейте до однородного состояния.

На сухой раскалённой сковороде поджарьте крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на тарелку, тут же смазывая 1 ч.л. прогретого сгущеного молока.

Когда блины остынут, выложите на один из них масляный крем и распределите его по всей поверхности блина.

В середину блина выложите остывшую черничную начинку. Накройте следующим блином и повторите все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой.

Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение несколько часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 17:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.