Блинный торт с шоколадным маскарпоне


Блинный торт с шоколадным маскарпоне
Ингредиенты:

500 г маскарпоне
200 г горького (70% какао) шоколада
100 мл жирных сливок
300 г муки
200 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
растительное масло для жарения
цукаты для украшения

Приготовление:

Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.

Отдельно смешайте сметану с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом до однородности.

Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин.

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте с маскарпоне. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и, таким образом, соберите торт.

Бока и верх торта смажьте кремом. Затем украсьте верх с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками. Добавьте кусочки цукатов на верх торта и по бокам. Подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2016)
Просмотров: 1161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинный торт с шоколадным маскарпоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с шоколадным маскарпоне ». Вы так-же « Блинный торт с шоколадным маскарпоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.