Черничный мраморный торт

Ингредиенты
 

Творог - 600 г.
Йогурт натуральный - 600 г.
Черника - 300 г.
Вафли - 250 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 400 г.
Сливки жирностью 22% - 1 стакан.
Желатин - 4 ч.л.
 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Вафли поломать на маленькие кусочки.

Шаг 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом.

Шаг 3 Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 4 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Шаг 5 Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Шаг 6 Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.

Шаг 7 Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

Шаг 8 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики.

Шаг 9 Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Шаг 10 Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.

Шаг 11 Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

 

           Приятного аппетита!

 

                                Творожный сыр из сметаны и кефира  

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 651 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]