Ленивый шоколадный торт с печеньем


Ленивый шоколадный торт с печеньем рецепт

Рецепт приготовления Ленивый шоколадный торт с печеньем :


Ингредиенты:

на 12 порций:

200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.03.2016, 18:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.