Малиново-сметанный тарт


Малиново-сметанный тарт
Рецепт приготовления Малиново-сметанный тарт :
Ингредиенты:

для коржа:

20 г кукурузных хлопьев
30 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
красная смородина и мята для украшения

для начинки:

6 г желатина в пластинах
200 г каймака
100 г сметаны (20%)
50 мл сливок (30%)
10 г сахарной пудры
350 г малины

Приготовление:

1 Для коржа кукурузные хлопья слегка раскрошите руками или ножом, кокосовую стружку подрумяньте на сухой сковороде, белый шоколад растопите на водяной бане, Засыпьте в шоколад хлопья и стружку, перемешайте до однородности.
2 Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом, выложите массу,распределите по дну и уберите в холодильник.
3 Для крема замочите желатин в ледяной воде. Смешайте в миске каймак, сметану, сливки и 80 г сахарной пудры. Добавьте отжатый желатин и взбейте миксером в однородную пышную массу - готовый крем должен быть объемным и легким.
4 Выложите в сотейник 100 г малины, добавьте оставшиеся 30 г сахарной пудры и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, раздавите ягодки в пюре, охладите и пропустите через сито. Добавьте в крем оставшуюся малину (немного сохраните для украшения), малиновое пюре и вымесите крем ложкой, стараясь не повредить целые ягоды.
5 Выложите крем поверх остывшего шоколадно-кукурузного коржа и уберите в холодильник на час. Подавайте тарт, украсив ягодами и мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 15:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.