Медовый панчо или «Медовик» особенный


Медовый панчо или «Медовик» особенный

Ингредиенты:

для теста:

100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:

500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать в жаропрочной ёмкости,поставить на водяную баню,довести массу до однородности постоянно помешивая.
Охладить ,накрыть пленкой убрать в холод на ночь.
Утром выдержать в тепле 2-3 часа(тесто должно быть жидким ,но у меня этого не случилось)влить прим 1 стакан молока и 2-3 лож коньяка(ну или что там у вас имеется в хозяйстве),вымесить.
Застелить противень пергаментом,вылить тесто,выпекать при 190 гр прим 15 мин(до золотистости).
Охлажденный корж разрезать вдоль и поперёк,получится 4 коржа.
Взбить сметану с сахарным песком,отдельно взбить сливки,соединить обе массы.
Каждый корж обильно смазать кремом,посыпать орешком и вымоченным черносливом.Собрать всю конструкцию.
Края обмазать остатками крема,и обсыпать орешками.
Для декора дополнительно взбила сливки.
Выдержать пару часиков в тепле,затем убрать в холод.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2016)
Просмотров: 1159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовый панчо или «Медовик» особенный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовый панчо или «Медовик» особенный ». Вы так-же « Медовый панчо или «Медовик» особенный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.