Мексиканский шоколадный торт без муки


Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:

220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок
 

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. 
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. 
В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. 
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

 

               Приятного чаепития!

 

                                Курочка «Конфетти»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мексиканский шоколадный торт без муки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мексиканский шоколадный торт без муки ». Вы так-же « Мексиканский шоколадный торт без муки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.