- Торты рецепты -

Мини-торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):

Бисквит:

-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки

Начинка-суфле:

-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин

Шоколадная глазурь:

-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок

Начнем с бисквита:

Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40 - 1 час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.

Глазурь:

Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.

Приятного чаепития!
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2016, 22:03
Рекомендуем еще посмотреть:
Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Творожный десерт с черешнейТворожный десерт с черешней

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгойКотлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Похожие:

Не знаете, как приготовить Мини-торт «Птичье молоко»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.