Мини-торт «Птичье молоко»


Мини-торт «Птичье молоко» рецепт

Рецепт приготовления Мини-торт «Птичье молоко» :


Ингредиенты:

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):

Бисквит:

-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки

Начинка-суфле:

-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин

Шоколадная глазурь:

-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок

Начнем с бисквита:

Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40 - 1 час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.

Глазурь:

Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.

Приятного чаепития!
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2016, 22:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.