Shratva.ru - Торты рецепты

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ингредиенты:

Грецкий орех 130 г
Морковь 300 г
Яйцо 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Сливочное масло 5 г
Маскарпоне 500 г
Бренди 30 мл
Изюм темный 130 г
Шоколад 220 г
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сахарная пудра 30 г
Миндаль 40 г

Приготовление:

Орехи измельчаем
Изюм слегка рубим
Морковь трём

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

Засыпаем просеянную муку, какао.
Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.
Заливаем масло

Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. Разрезаем на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.

Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.

Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.01.2017, 14:12, | Категория: Торты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.