Морковный торт


Морковный торт рецепт

Рецепт приготовления Морковный торт :


для коржа:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
финики - 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе.


Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2014, 23:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.