Shratva.ru - Торты рецепты

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
разрыхлитель – 4 ч.л.
корица молотая – 2 ч.л.
гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
тертый мускатный орех – щепотка
соль – 2 щепотки
творог свежий – 250 г
масло растительное рафинированное – 1 стакан
сахар коричневый – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
морковь натертая – 2 стакана
очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан

Для крема

масло сливочное – 2 ст.л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
мягкий сливочный сыр – 125 г

Приготовление:

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.

Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу.
Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь.
Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.

Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.

Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2018, 16:34, | Категория: Торты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.