- Торты рецепты -

Омлетный закусочный торт



Ингредиенты:

Яйцо 11 шт 10 для омлета, 1 для украшения
Мука 4 ч.л
Сливки 4 ст.л
Сыр 250 г 200 для крема, 4 ст. л для омлета
Соус томатный 3 ст.л
Соль
Майонез 5 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Зелень 2 ст.л
Шпинат 80 г замороженный
Перец зеленый чили по вкусу
Маслины 40 г без косточек
Гвоздика по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый. Отделяем белки 4 яиц от желтков, взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 столовой ложкой тертого сыра, 1 столовой ложкой сливок, 1 чайной ложкой муки, солим. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками маслины.

Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать.

Готовим желтый омлет. Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 чайной ложкой муки, 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем. Выпекаем.

Готовим зеленый омлет. К трем яйцам добавляем добавляем 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, 1 столовую ложку тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.

Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать.

Готовим красно-оранжевый омлет. К трем яйцам добавляем 1 чайную ложку муки, 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 столовой ложкой томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать.

Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.

Собираем торт. Укладывая коржи по-порядку и промазывая кремом. Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом. Украшаем тёртым яйцом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2015, 15:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Постный борщПостный борщ

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Десерт творожныйДесерт творожный

Похожие:

Не знаете, как приготовить Омлетный закусочный торт?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.