- Торты рецепты -

Ретэш с творогом



Ингредиенты:

Мука (с высоким содержанием клейковины) — 350 г
Яйца среднего размера — 3 шт.
Жир растопленный — 75 г
Творог — 250 г
Изюм — 1/2 стак.
Сахар — по вкусу
Уксус
Тертые сухари — 50 г (можно заменить мелкой манкой)
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки.
2. Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное нелипкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
3. Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
4. Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
5. Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
6. Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
7. Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
8. Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 40–45 минут.
9. Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 31.08.2015, 15:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Фруктовый десертФруктовый десерт

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Добавки к чаюДобавки к чаю

Азу МясноеАзу Мясное

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Морковные котлетыМорковные котлеты

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

СтожкиСтожки

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Ретэш с творогом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.