Шоколадный торт из печенья


Шоколадный торт из печенья

Рецепт приготовления Шоколадный торт из печенья :


Ингредиенты:

-220 г печенья
-220 г горького шоколада
-160 мл сливок для взбивания
-2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:

-110 г горького шоколада
-80 мл сливок для взбивания
-1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой.
Смажьте сливочным маслом.
Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад.
Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения.
Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте.
Переложите эту массу в приготовленную форму.
Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку.
Снимите фольгу.
В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад.
Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.10.2015, 20:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.