Шоколадный торт из печенья


Шоколадный торт из печенья рецепт

Рецепт приготовления Шоколадный торт из печенья :


Ингредиенты:

-220 г печенья
-220 г горького шоколада
-160 мл сливок для взбивания
-2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:

-110 г горького шоколада
-80 мл сливок для взбивания
-1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой.
Смажьте сливочным маслом.
Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад.
Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения.
Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте.
Переложите эту массу в приготовленную форму.
Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку.
Снимите фольгу.
В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад.
Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.10.2015, 20:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Шоколадные розыШоколадные розы

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Салат из курицы с креветками и кальмарамиСалат из курицы с креветками и кальмарами

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.