Шоколадный торт "Ёлочка"


Шоколадный торт "Ёлочка"

Рецепт приготовления Шоколадный торт "Ёлочка" :


Ингредиенты:

300 г муки
6 яиц
180 г масла сливочного
320 г сахара
250 г шоколада тёмного
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ромовой эссенции
15 г разрыхлителя для теста
Соль - щепотка
50 г пропитки для теста "Ромовая"
Украшения - дражже "M&M"

Для глазури

200 г темного шоколада
120 мл сливок жирностью 33%

Для крема

200 г шоколадной пасты Нутелла
150 мл сливок жирностью 33%

Приготовление:

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять по очереди муку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго. Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта. Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части. Сухую пропитку развести нужным количеством воды.

Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла. Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно вылить на коржи пропитку. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить. Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить разноцветным дражже. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Говядина тушеная в соусе с луком и пивомГовядина тушеная в соусе с луком и пивом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.