- Торты рецепты -

Шоколадный торт "Ёлочка"



Ингредиенты:

300 г муки
6 яиц
180 г масла сливочного
320 г сахара
250 г шоколада тёмного
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ромовой эссенции
15 г разрыхлителя для теста
Соль - щепотка
50 г пропитки для теста "Ромовая"
Украшения - дражже "M&M"

Для глазури

200 г темного шоколада
120 мл сливок жирностью 33%

Для крема

200 г шоколадной пасты Нутелла
150 мл сливок жирностью 33%

Приготовление:

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять по очереди муку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго. Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта. Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части. Сухую пропитку развести нужным количеством воды.

Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла. Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно вылить на коржи пропитку. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить. Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить разноцветным дражже. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 21:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Курочка в медово-горчичном маринадеКурочка в медово-горчичном маринаде

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Греческий салатГреческий салат

Салат из свежей капусты с курицейСалат из свежей капусты с курицей

Салат "Максим"Салат "Максим"

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Шоколадный торт "Ёлочка"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.