Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом


Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца комнатной температуры - 6 шт.
Черный шоколад - 120 г
Сахар - 75 г.

Для крема:

Сливки 35-38% - 400 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Мята (только листья) - 3-5 веточек
Мятный шоколад - 100 г
Желатин листовой - 5 шт. (12 г).

Для украшения:

Шоколадная стружка - по вкусу
Листики мяты - по вкусу.

Дополнительно:

Форма - 28*28*8 см.

Приготовление:

1. Для коржей: разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме «разморозка». Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей гладкой массы.
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить массу и разровнять.
6. Выпекать в течение 15-18 минут при 180 C. Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж, и дать полностью остыть.
7. Разрезать остывший корж на две равные части или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Убрать коржи на 30 минут в холодильник.
8. Листья мяты положить в блендер и измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную зелень. 100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме «разморозка».
11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры.
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. Аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убрать в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезать квадратиками, украсить шоколадной стружкой, листиками мяты и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 2123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом ». Вы так-же « Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.