Шоколадный торт с мороженым


Шоколадный торт с мороженым

Рецепт приготовления Шоколадный торт с мороженым :


Ингредиенты:

На 6 порций

• шоколад горький 300 г
• масло сливочное 270 г
• сливки густые 250 г
• яйца 4 шт.
• сахар 1/3 стакана
• мука пшеничная 3-4 ст. ложки
• мороженое 150 г
• ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтки, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
2. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 °С.
3. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
4. Горячий корж осторожно выньте из формы, выложите на блюдо, полейте соусом. Сверху положите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.02.2016, 15:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Селедка на шубеСеледка на шубе

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.