Шоколадный торт со сливками и черешней

Ингредиенты:

Пшеничная мука 110 г

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Горький шоколад 150 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Черешня 20 штук

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (18.06.2017)
Просмотров: 333 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]