Свежий арбузный торт


Свежий арбузный торт

Рецепт приготовления Свежий арбузный торт :


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 арбуз (7 - 8 кг)

для крема:

600 мл сливок (от 30%)
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили

для украшения:

листья мяты
коричневый сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для устойчивости острым ножом срежьте у 7–8-килограммового спелого арбуза верх и низ. Срежьте всю кожуру и придайте арбузу ровную цилиндрическую форму.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером 600 мл сливок жирностью от 30% с 50 г коричневого мелкого сахара и семенами 1 стручка ванили. Взбивайте до однородной, гладкой кремообразной консистенции, 3–5 мин.

Шаг 3

Промокните арбуз бумажным или хлопчатобумажным полотенцем от излишков сока. При помощи специального ножа вырежьте из мякоти 7–10 небольших шариков – для украшения. Тщательно покройте весь арбуз кремом, разровняйте его поверхность.

Шаг 4

Верх украсьте шариками из мякоти, листьями мяты и коричневым сахаром. До подачи охладите.


Приятного аппетита!
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 20:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.