Свежий арбузный торт


Свежий арбузный торт рецепт

Рецепт приготовления Свежий арбузный торт :


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 арбуз (7 - 8 кг)

для крема:

600 мл сливок (от 30%)
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили

для украшения:

листья мяты
коричневый сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для устойчивости острым ножом срежьте у 7–8-килограммового спелого арбуза верх и низ. Срежьте всю кожуру и придайте арбузу ровную цилиндрическую форму.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером 600 мл сливок жирностью от 30% с 50 г коричневого мелкого сахара и семенами 1 стручка ванили. Взбивайте до однородной, гладкой кремообразной консистенции, 3–5 мин.

Шаг 3

Промокните арбуз бумажным или хлопчатобумажным полотенцем от излишков сока. При помощи специального ножа вырежьте из мякоти 7–10 небольших шариков – для украшения. Тщательно покройте весь арбуз кремом, разровняйте его поверхность.

Шаг 4

Верх украсьте шариками из мякоти, листьями мяты и коричневым сахаром. До подачи охладите.


Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 20:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Чай из куркумыЧай из куркумы

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.