Тарт с ежевикой и заварным кремом


Тарт с ежевикой и заварным кремом рецепт

Рецепт приготовления Тарт с ежевикой и заварным кремом :


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 1-2 ст. л.

Для крема:

Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 30 г
Ежевика — 350 г  
Сахарная пудра — для декора
Мята — для декора

Приготовление:

1. Растереть пальцами муку и кубики холодного сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости добавив немного молока.
2. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем отправить тесто в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20 минут.
3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Залить стручок и семена молоком, прогреть и процедить. Смешать яичные желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Помешивая венчиком, влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
5. Выложить крем на готовую основу и разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и поставить в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей украсить просеянной сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.08.2016, 17:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Селедка на шубеСеледка на шубе

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.