Торт «Белоснежка»


Торт «Белоснежка»

Ингредиенты для коржа:

● 60 г сливочного масла
● 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
● 100 г молотого миндаля

Для начинки:
● 150 г белого шоколада
● 600 г сливочного сыра
● 120 г сахара
● 1 столовая ложка крахмала
● ванильный сахар
● 2 яйца

Для прослойки: 
● 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
● 400 г нежирной сметаны
● 40 г сахара
● ванильный сахар

Для украшения:
● свежие ягоды
● шоколад

Приготовление:

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод. 

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад. 

2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут. 

Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут. 

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут. 

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2014)
Просмотров: 1253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Белоснежка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Белоснежка» ». Вы так-же « Торт «Белоснежка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.