Shratva.ru - Торты рецепты

Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

Фото Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

Ингредиенты:

Белок яичный (в тесто) — 5 шт
Сахарная пудра (в тесто) — 350 г
Мука миндальная (в тесто, или миндаль) — 100 г
Сахар (в крем) — 135 г
Желток яичный (в крем) — 2 шт
Мука (в крем) — 50 г
Молоко (в крем) — 300 г
Чернослив (без косточек) — 180 г
Вино красное полусладкое (если вино сухое, добавить 55 г сахара) — 200 г
Шоколад — 50 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г

Приготовление:

За три - четыре часа до выпечки торта подготавливаем чернослив.
Для этого нагреваем красное сухое вино до 40 градусов и смешиваем с сахаром до его полного растворения. Если вино полусладкое, просто замачиваем в нем чернослив.

Готовим коржи для теста. Для этого взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Когда белки взбиты, начинаем аккуратно подсыпать к ним миндальную муку, осторожно перемешивая массу круговыми движениями сверху вниз.
Если у вас нет миндальной муки, можно поджарить на сковороде без масла миндаль и смолоть его в кофемолке. В самом крайнем случае, миндаль можно заменить миндальной эссенцией.
У нас будет 4 коржа. Коржи выпекаем в круге от разъемной формы диаметром 24 см, высота коржа около 1,5-2 см.

Готовим заварной крем. Для этого желток растереть в посуде для микроволновки с сахаром и мукой. Постепенно влить холодное молоко, быстро помешивая. Поставить в микроволновку на максимум минуты на 4-5, каждую минуту помешивать венчиком. Если хотите очень густой крем держите дольше и наоборот. Достать крем, остудить.

Начинаем собирать торт. Коржи помазываем кремом и выкладываем наш "сюрприз"-чернослив.

Верх обмазываем кремом и делаем узоры растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2018, 08:24, | Категория: Торты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.