Торт «Дамские пальчики»


Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 200 грамм;
- Соль щепотка;
- Масло сливочное 130 грамм;
- Яйца 5 штук;
- Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
- Сметана 450 грамм;
- Сахар 1 стакан;
- Шоколад 1 плитка;
- Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:
1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2014)
Просмотров: 991 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Дамские пальчики» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Дамские пальчики» ». Вы так-же « Торт «Дамские пальчики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.