Торт "Эльбрус"


Торт "Эльбрус"
Ингредиенты:

Мороженое − 800 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Сахар − 100 гр.
Сахарная пудра − 200 гр.
Мука пшеничная − 100 гр.
Мука кукурузная − 25 гр.
Яйца − 6 шт.
Цедра лимона − 20 гр.
Ванильный сахар
Разрыхлитель − 5 гр.
Уксус винный − 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, пол пакетика ванильный сахар и вымешать все до состояния однородной массы.
3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить оставшийся ванильный сахар.
5. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Готовый торт украсить марципанами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2017)
Просмотров: 913 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Эльбрус" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Эльбрус" ». Вы так-же « Торт "Эльбрус" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.