- Торты рецепты -

Торт Ежик



Для крема:
сахарная пудра – 150 г
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
сливочное масло – 250 г

Для оформления:
шоколадные палочки
клюква – 3 ягодки
вареное сгущенное молоко – 0,5 банки
печенье "Юбилейное" – 150 г
взбитые сливки

Для теста:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
яйца – 6 шт.

Что делать:

шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

шаг 2
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

шаг 3
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего.
Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

шаг 4
Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

шаг 5
Обмазать смесью торт со всех сторон.

шаг 6
«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей тортика к столу, выдержать в холодильнике 2 ч.

Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.07.2014, 18:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Ешь и худей!Ешь и худей!

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Азу по-татарскиАзу по-татарски

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Картофельная запеканка с тефтелямиКартофельная запеканка с тефтелями

Томатный соусТоматный соус

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт Ежик?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.