Торт Ежик


Торт Ежик

Рецепт приготовления Торт Ежик :


Для крема:
сахарная пудра – 150 г
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
сливочное масло – 250 г

Для оформления:
шоколадные палочки
клюква – 3 ягодки
вареное сгущенное молоко – 0,5 банки
печенье "Юбилейное" – 150 г
взбитые сливки

Для теста:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
яйца – 6 шт.

Что делать:

шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

шаг 2
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

шаг 3
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего.
Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

шаг 4
Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

шаг 5
Обмазать смесью торт со всех сторон.

шаг 6
«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей тортика к столу, выдержать в холодильнике 2 ч.


Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.07.2014, 18:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Десерт - мороженое “Снежная королева”Десерт - мороженое “Снежная королева”

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.