Торт из зефира


Торт из зефира

Рецепт приготовления Торт из зефира :


Ингредиенты:
5-6 штук печенья,
500 грамм орехов грецких,
1 яйцо,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
ваниль на кончике ножа.
1 килограмм зефира.

Приготовление:
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.
Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки


Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 18:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.