Торт "Каро"


Торт "Каро" рецепт

Рецепт приготовления Торт "Каро" :


Торт «Каро» отличается изысканным и незабываемым орехово-черносливным вкусом. Он тает во рту и доставляет неземное наслаждение всем сладкоежкам и любителям необычных десертов.
Несложное приготовление, доступные продукты – даже непрофессиональный кулинар сможет удивить своих родных и гостей. Торт «Каро», несомненно, украсит ваш стол и в торжественных случаях, и при встрече с друзьями.

Ингредиенты:
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр

крем
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр

Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером.

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх нашего тортика.


Просмотров: 3127 | Рейтинг: 3.2/5| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2014, 23:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины без мукиБлины без муки

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Как по мне - каро торт тяжеловат для желудка. Много неполезных углеводов - сахар + сладкая сгущёнка + мёд. нотку оригинальности вносят чернослив и грецкие орехи. И разрыхлитель бы в этом случае я советовала употребить какой-нибудь пакетный, а не обычную соду с уксусом. Тогда добавится хоть чуть-чуть воздушность. Но зато в этом всём есть и положительное - можно маленьким тортиком насытить много гостей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.