Shratva.ru - Торты рецепты

Торт "Киевский"

Ингредиенты:

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 
8 яичных белков 
2 стакана сахара

Для крема: 
1 банка вареной сгущенки 2
00 гр. сливочного масла

Приготовление:
1.В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку
2.Отделить желтки от белков
3.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
4.Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем
5.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину
6.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы
7.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста
8.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
9.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку
10.Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем

Приятного аппетита!

Смотрите также: Жульен с курицей и грибами

Просмотров: 1773 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2014, 22:44, | Категория: Торты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1  
Торт получился очень вкусный и нежный, как в ресторане! Готовила папе на юбилей, именинник в восторге, все гости - тоже. И делать совсем не сложно, даже мне - новичку в кулинарии. Все ингридиенты доступные и недорогие, что тоже очень важно. И выглядит очень красиво, даже есть было жалко. В общем, спасибо вам за замечательный рецепт, даже захотелось еще что-нибудь приготовить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.