Торт "Клубничный калейдоскоп"

Ингредиенты: 

Тесто:

яйца-3шт
сахар-75гр
мука-75гр

Крем:

сливки 30-35%-1,1л
желатин в пластинках-20гр
клубника свежеморож.-230гр
сахар-110гр
вода-90гр.

Сироп:

сахар-50гр
вода-50мл
коньяк-5мл

Для оформления:

желе прозрачное или клубничное
клубника свежая
белый шоколад

Количество порций: 12

Приготовление: 

Приготовить бисквит,разрезать на 2 коржа.
Сварить сироп, добавить коньяк.
Для крема клубнику с сахаром и водой довести до кипения,проварить 3-5 минут.
Разбить ягоды венчиком,добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин.
Перемешать до его полного растворения, массу охладить.
Взбить сливки и смешаь их с клубничной массой.
Собрать торт,чередуя 2 пропитанных сиропом коржа и клубничный крем.
Верх-крем. Дать застыть в холодильнике.

Оформить взбитыми сливками,свежей клубничкой под желе и стружкой белого шоколада.

Приятного аппетита! 

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (13.06.2018)
Просмотров: 148 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]