- Торты рецепты -

Торт "Кролик"



Перед тем, как готовить и украшать торт "Кролик", нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.

Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) - для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.

Ингредиенты:

Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов
Пол-стакана кокосовой стружки
Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема
Растопленный белый шоколад
Тертый темный шоколад

Приготовление:

1. Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами "Рафаэлло", но гораздо более реалистичным и вкусным наш "хвостик" получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.
2. Окунаем заготовку "хвостика" в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.
3. Оставляем получившийся "хвостик" пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок - для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.
4. Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.
5. Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.
6. К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи "лапки" и "хвостик". Чтобы "хвостик" держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все - торт "Кролик" готов!


Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 21:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Крабовый салат с капустойКрабовый салат с капустой

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Сырная пиццаСырная пицца

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

ЯйниЯйни

СтожкиСтожки

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт "Кролик"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.