Торт "Кровавая невеста"


Торт "Кровавая невеста" рецепт

Рецепт приготовления Торт "Кровавая невеста" :


Ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла
полтора стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. с горкой какао порошка
2 ст.л. красного красителя
2 и 1/4 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1 ч.л. белого винного уксуса

Для крема:

150 г размягченного сливочного масла
300 г сливочного сыра комнатной температуры
3-4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
2-3 ч.л. ванильного экстракта

Для "крови":

1-2 ч.л. кофе
1 ст.л. сгущенки или мёда
1 ч.л. красного красителя
2-3 ч.л. крахмала

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Две формы 20-21 см застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
3. Взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
4. Смешать краситель с какао до пастообразного состояния. Если потребуется, добавить немного воды.
5. Ввести полученную смесь в масляную и взбить на очень низкой скорости.
6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
7. Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Остудить коржи на решетке.
9. Для крема взбить масло 2-3 минуты до побеления, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
10. Для "крови" смешать все ингредиенты до однородности.
11. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть "кровью".

Приятного аппетита!


Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 21:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.