Торт «мандарины с творогом»


Торт «мандарины с творогом»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Торт «мандарины с творогом» :
Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца;

125 г сливочного масла;

100 г сахара;

цедра 1/2 лимона;

1 чайная ложка разрыхлителя;

120 г муки;

1 корж из песочного теста;

соль по вкусу.

Для начинки:

1 банка консервированных мандаринов (350 г);

по 500 г творога и сливок;

2 яйца;

16 г желатина;

125 г сахара;

по 2 столовые ложки сахарной пудры

и малинового желе;

сок 1/2 лимона; 70 г марципановой массы;

30 г сахарной пудры;

1/2 чайной ложки какао; ванильный сахар по вкусу; рубленые фисташки.

Приготовление:

Смешать масло, сахар, соль, цедру, муку, яйца и разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму.
Выпекать 30 минут при 200° С. Разрезать корж по горизонтали.
Откинуть на дуршлаг фрукты и собрать сироп.
Замочить и распустить желатин.
Перемешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок лимона и 4 столовые ложки сиропа.
Ввести в массу желатин.

Отдельно взбить сливки и белки.
Перемешать с кремом.
Добавить фрукты.
Намазать желе на песочный корж.
Накрыть выпеченным коржом. Намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Охлаждать 3 часа.
Смешать марципановую массу и сахарную пудру. х/2 массы сме­шать с какао.
Сделать зайчиков. Украсить торт зайчиками, орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.10.2015, 20:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :