Торт "Марика"


Торт "Марика" фото
Рецепт приготовления Торт "Марика" :
Ингредиенты

Для шоколадных коржей:

Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 170 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Уксус столовый — 7 капель
Крахмал — 3 ст. л.
Яйца куриные — 8 шт.
Коньяк или ром — 30 мл

Для рулета:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Стручки ванили — 0,5 шт.
Мука — 100 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вишневый конфитюр — 150 г

Для крема:

Сливочное масло — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Растопленный горький шоколад (75  — 200 г )
Коньяк или ром — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20 см, выпекаем бисквит при 200 °C в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 °C и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем (смазываем обильно кулинарной кистью). Остужаем.
2. Для рулета: яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом и выпекаем в духовке около 5 минут при 200 °C. Остужаем и смазываем конфитюром.
3. Для крема: масло взбиваем с сахарной пудрой, пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Еще раз хорошое взбиваем.
4. Сборка: бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет так, чтобы у нас получился диаметр, равный шоколадному коржу. Т. е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка. Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом. По желанию украшаем бисквитом. Готовый торт убираем в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2016, 09:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
Торт "Марика" - ещё один шедевр советских кондитеров. Вкуснейший шоколадный торт готовили в кондитерском цехе ресторана "Прага" и продавали в хорошо известной своими вкусностями и очередями кулинарии этого ресторана. Наряду со всем известными "Птичьим молоком", "Прагой", "Вацлавским" и "Наполеоном", "Марика" никогда не залёживалась на прилавке. Не знаю, выпекают ли торт сейчас, но попробовать его стоит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.