Торт "Марс"


Торт "Марс" рецепт

Рецепт приготовления Торт "Марс" :


Ингредиенты:

Коржи:
●сгущенка белая 1 банка
●мука 1ст
●яйца 2 шт
●сода погасить уксусом 1 ч л
●какао 3 ст л
Крем:
●сливки 33% 1 литр
●батончики Марс 4 шт
●масло сливочное 100гр

Приготовление:

Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)

Крем

Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

Приступаем к сборке.

Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса). Я пропитываю тем, что есть под руками. Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!! Вот так и движемся - пропитали - намазали кремом - посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все. Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.

Примечание

Если крем вы сделаете заранее, то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки. Вес 1,2-1,4 кг (зависит от количества орехов, количества пропитки и весь ли крем вы уложите, а также от верхнего оформления). Как ни странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей. Но даже если он не привлечет вас своим вкусом ,то вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день. Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке ,как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды,получился шоколадно-заварной крем и получилось не хуже.только менее шоколадно!

Приятного аппетита!


Просмотров: 2794 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.07.2014, 13:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.