- Торты рецепты -

Торт "Марс"



Ингредиенты:

Коржи:
●сгущенка белая 1 банка
●мука 1ст
●яйца 2 шт
●сода погасить уксусом 1 ч л
●какао 3 ст л
Крем:
●сливки 33% 1 литр
●батончики Марс 4 шт
●масло сливочное 100гр

Приготовление:

Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)

Крем

Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

Приступаем к сборке.

Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса). Я пропитываю тем, что есть под руками. Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!! Вот так и движемся - пропитали - намазали кремом - посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все. Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.

Примечание

Если крем вы сделаете заранее, то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки. Вес 1,2-1,4 кг (зависит от количества орехов, количества пропитки и весь ли крем вы уложите, а также от верхнего оформления). Как ни странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей. Но даже если он не привлечет вас своим вкусом ,то вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день. Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке ,как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды,получился шоколадно-заварной крем и получилось не хуже.только менее шоколадно!

Приятного аппетита!

Просмотров: 2652 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.07.2014, 13:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Куриная отбивная в картофельном кляреКуриная отбивная в картофельном кляре

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Торт "Марс"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.