Торт «Медовик» с яблочно-карамельным кремом
Ингредиенты Мука - 450 г. Для крема: Яблоки - 500 г. Способ приготовления Шаг 2 Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать. Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 4 Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Шаг 5 Выложить тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-два. Шаг 6 Теперь приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставить тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре. Шаг 7 К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать. Шаг 8 В кастрюльке на среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая в процессе растворения. Карамель должна быть приятного золотистого цвета. Шаг 9 Отдельно нагреть молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) влить молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков. Шаг 10 Влить тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком. Шаг 11 Возвратить крем на огонь и варить на среднем огне до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить. Шаг 12 Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей. Шаг 13 Раскатать каждый кусочек до нужного диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Наколоть коржи вилкой. Шаг 14 Выпекать в духовке при t 200 градусов 5-7 минут. Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться. Шаг 15 Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой. Шаг 16 Сделать карамель с орехами, измельчить ее и посыпать перед подачей середину торта. Шаг 17 Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели в креме, миндаль внесет приятную нотку в нежный вкус торта. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2014) | |
Просмотров: 1768 | |
Комментарии к Торт «Медовик» с яблочно-карамельным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Медовик» с яблочно-карамельным кремом ». Вы так-же « Торт «Медовик» с яблочно-карамельным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.